«Окно» № 2. Менчаково. Печатный орган Детей КСП.

Софья Галаневич, Иван Колобов
Тихонько дремлет сад заброшенный... Да!
В этом году на месте расположения ежегодного фестиваля, посвященного Александру Дулову, появилась Владимирская вишня с биркой «Дети КСП».
О том, почему нам вдруг разрешили посадить дерево посреди поляны, гораздо подробнее расскажет создатель будущей достопримечательности фестиваля — Наталья Жукова.
Итак, встречайте...
Наташа, а как появилась идея создания садика?
Наташа: Вообще-то, не было никакой специальной идеи, а меня просто поймали на слове. В один прекрасный день я, просто так, написала, что место замечательное, прекрасный лесок и т.д. Почему бы нам не разбить здесь Заброшенный садик в честь песни Александра Андреевича? А Вера Романова и Мария Валентиновна ранней весной прошлого года сказали: «Подала идею — выполняй».
И много здесь уже деревьев?
Наташа: Около сотни. Только они пока что ещё маленькие, их не видно. Еще мы посадили некоторые цветочки и кусты, которые распускаются и красиво выглядят как раз к 15 мая.
А как вы его забросите? Просто не будете ухаживать?
Наташа: Он у нас заброшенный в том смысле, как говорят «заброска экспедиции». Ее привозят и забрасывают на вертолете. Пока у нас он заброшенный, потому что мы его сюда привезли. А потом он вырастет, потом пройдет еще какое-то время и будет заброшенный. Вы приедете сюда с внуками, кто-то с правнуками, скажете — вот это сад заброшенный, где-то тут была наша вишня.
А там уже дерево метров под 8... :—)
