Технология альтруизма
Оглавление раздела
Последние изменения
Неформальные новости
Самиздат полтавских неформалов. Абсолютно аполитичныый и внесистемный D.I.Y. проект.
Словари сленгов
неформальных сообществ

Неформальная педагогика
и социотехника

«Технология группы»
Авторская версия
Крошка сын к отцу пришел
Методологи-игротехники обратились к решению педагогических проблем в семье
Оглядываясь на «Тропу»
Воспоминания ветеранов неформального педагогического сообщества «Тропа»
Дед и овощ
История возникновения и развития некоммерческой рок-группы
Владимир Ланцберг
Фонарщик

Фонарщик — это и есть Володя Ланцберг, сокращенно — Берг, педагог и поэт. В его пророческой песне фонарщик зажигает звезды, но сам с каждой новой звездой становится все меньше. Так и случилось, Володи нет, а его ученики светятся. 


Педагогика Владимира Ланцберга


Ссылки неформалов

Неформалы 2000ХХ

Александр Буданцов. Нельзя обогнать того, кто идет своей дорогой

Кто за это платит?

Итак, ты не бизнесмен, не предприниматель. А каков же твой юридический статус?

Юридически, я директор и соучредитель компании «Медиа-Ключ». На сайте все подробности.

На сайте www.media-kluch.ua как раз написано, что «Медиа-Ключ» — компания, то есть субъект предпринимательской деятельности, занимающаяся управленческим консультированием. Рекламы многочисленных консалтинговых компаний и в интернете и в бумажных изданиях пруд пруди. Но текст на сайте — тоже попытка перевода на бытовой язык. Методологи называют юридические документы «надписями на заборе».

Если вот так это описать, про создание и лечение компаний, то нормальный здравомыслящий читатель поймет это следующим образом. Есть группа ребят с деньгами, но при этом автор статьи пытается продать их за хороших ребят, несмотря на то, что у них есть деньги. И вот эти ребята берут эти бабки, вкладывают в какую-то компанию... То есть читатель поймет, что вы — инвесторы, что деньги — ваши. А, исходя из того, что я знаю, говоря моим языком, вы чаще всего исполнители заказов, субподрядчики.

Бывает, что к нам приходит человек с голыми руками и пустыми карманами, но с инновационной идеей, и мы находим бизнесмена, который готов эту идею профинансировать.

Исполняем заказы — так бывает, но и это не всегда. И мы не инвесторы, хотя иногда, очень редко, бывает, что и деньги наши. Мы игротехники и методологии, — и это самое корректное определение. У нас возможны любые варианты, вплоть до того, что я могу встретить человека с идеей — и все! У этого человека нет никаких ни ресурсов, ни команды. Мы способны найти все необходимые ресурсы, создать команду и воплотить эту идею. Если эта идея нам понравится. В этом случае инвестором может быть кто угодно.

То есть теоретически может быть, что к вам приходит человек с голыми руками и пустыми карманами, но с идеей, и вы найдете миллионера, который готов эту идею профинансировать?

Почему теоретически? И практически это бывает. В этом случае мне даже инвестора искать не нужно. Они есть. Есть какое-то количество людей, которые готовы просто дать деньги. Я даже объясню почему.

Они-то уж бизнесмены, предприниматели?

Они — да. Я — нет. Они готовы вложить деньги в воплощение некоей идеи при одном условии: если я им говорю, что я этим буду заниматься. Они знают, что в этом случае не я лично этим занимаюсь: под мою ответственность я буду создавать машину. Человеческую машину. Команду.

А если идея провалится?

Ну... Это уже вопрос такой... творческий. Никакой материальной ответственности у меня нет. Инвестиционные риски они, естественно, берут на себя. Они готовы в такое играть по двум простым причинам. Вариант первый: у меня получилось, как всегда. Они получили нечто, во что они вложили деньги и даже их приумножили. Вариант второй: у меня не получилось. В этом случае они получат просто эстетическое удовольствие оттого, что у меня впервые не получилось. До сих пор такого не было. Но есть желающие на это посмотреть. И эти желающие по-прежнему остаются в кругу потенциальных инвесторов рекомендуемых мной проектов.

Ты не беспокоишься, что если это опубликовать, то к вам повалят шизы с идеями?

Нет. Я уже знаком с очень многими «сумасшедшими» не только Одессы, но и всей Украины. В течение 2006 я и мои коллеги, втроем, были официальным партнерами киевского журнала «Эксперт-Украина» (это дочка московского журнала «Эксперт») в рамках проекта «Инновационные конкурсы».

Мы экспертировали достаточно большое количество всяких инновационных проектов. Я достаточно давно этой темой занимаюсь, я этого не боюсь. А в конце 2006 года мы делали отдельную игру, на свои деньги, называлась она «Ключевые инновации», и целью ее было создать какое-то количество команд на базе инновационных идей. И такие команды были созданы.


Обсудить на форуме  |   Обсудить в ЖЖ |   Читать дальше ⇒



Для печати   |     |   Обсудить на форуме



  Никаких прав — то есть практически.
Можно читать — перепечатывать — копировать.  

  Rambler's Top100   Яндекс цитирования  
Rambler's Top100