На этой странице мы создаем список наиболее близких нам информационных ресурсов. Сюда будут включаться сайты Интернет, конференции ФИДО и e-mail'овые, журналы и газеты. Часть из них ("Безында", "Зеркаленок", "Нооген") создана членами редакции нашего сайта. Многие из перечисленных здесь ресурсов также содержит ссылку на "Технологию Альтруизма (РУ)", и у нас, таким образом, складывается единое информационное пространство...
В идеале мы хотим иметь для каждого из этих ресурсов отдельную страницу - с аннотацией и новостями. Приглашаем всех редакторов к сотрудничеству.
"ежемесячная газета, выпускаемая поочередно
тремя детскими коллективами:
отряд "Сполох" (Воркута),
пресс-центр и парусная флотилия "Каравелла" (Екатеринбург)
и отряд "Дорога" (Москва)".
Также участвует клуб "Чайник"
(Буденновск) и другие...
Питерский педагогический журнал - здеcь лежит полная электронная версия.
Примечателен не только огромным собранием материалов и ссылок по педагогике, но и тем, что сделан на SiteEngine, разработанной Лешей для нашего сайта. Зайдите и сравните! :)
Редчайший жанр в Сети и вообще в жизни: попытка классифицировать неформалов, найти общие закономерности их развития. Очень советуем почитать! [прямо на сайт]
Радикально-гуманистический союз.
Эхо-конференция ФИДО, посвященная неформальной педагогике.
Альтруизм как явление природы и его практические проявления. Неформальные сообщества (НФС) и некоммерческие организации (НКО). Связь, взаимодействие и взаимопомомщь между разными НФС и НКО альтруистического толка. Неформальная социотехника - общие принципы рождения и жизни неформальных групп и организаций. Неформальная педагогика и неформальные педагогические сообщества, например: коммунары, командоры, скауты. Педагогика вообще, в особенности внешкольная. Неформальные сообщества альтруистического толка, например хиппи, хакеры (в смысле движение GNU). Другие неформальные явления. Сотрудничество редакторов и читателей сайта "Технология Альтруизма (РУ)".
Лаборатория Елены Лиходед. Неполитическая. Негосударственная. Неправительственная.
Некоммерческая. Нерелигиозная. Невоенизированная. И вообще никакая НЕ организация.
Скаутинг, туризм, ролевые игры.
Обсуждение романа Юлии Ивановой 'Дремучие двери' и проекта "Изания".
= Электронный журнал AFIELD (Якорное поле). Небольшое виртуальное Поле надежды, для женщин и не только. =
- с таким призывом полтора века назад к России обратился герценовский "Колокол". И люди услышали этот призыв: "Колокол" читала и с ним сотрудничала вся образованная Россия - от революционеров до царских сановников. Мы рискнули использовать еще раз просвещению и бороться с мракобесием всех мастей.
Интересные для нас ресурсы, которые в данный момент не развиваются и представляют собой нечто завершенное.
Журнал, посвященный творчеству В. Крапивина и неформальной педагогике.
Сайт русского социального андеграунда.
Есть кое-что интересное о бардах и других неформалах.
Сборник орлятских песен и др.
Марк Розин, чьей статьей (и, вероятно, его же коллекцией текстов) открывается страничка, встречался на моем жизненном пути в конце 1980-х, когда они вместе с Леонидом Радзиховским устраивали конференцию по "проблемам молодежи" на базе Академии педагогических наук. У них тогда была такая маленькая лаборатория в этой академии. Потом Радзиховский всплыл в политической журналистике, а Розин на время пропал из моего поля зрения, хотя я видела ссылки на его работы о молодежных движениях. Соавтор его тоже начинала еще в те годы (занималась панками). Интересно встретить их вновь.
Статьи Дениса Яцутко (г.Ставрополь) о проблемах образования и воспитания.