Технология альтруизма
Оглавление раздела
Последние изменения
Неформальные новости
Самиздат полтавских неформалов. Абсолютно аполитичныый и внесистемный D.I.Y. проект.
Словари сленгов
неформальных сообществ

Неформальная педагогика
и социотехника

«Технология группы»
Авторская версия
Крошка сын к отцу пришел
Методологи-игротехники обратились к решению педагогических проблем в семье
Оглядываясь на «Тропу»
Воспоминания ветеранов неформального педагогического сообщества «Тропа»
Дед и овощ
История возникновения и развития некоммерческой рок-группы
Владимир Ланцберг
Фонарщик

Фонарщик — это и есть Володя Ланцберг, сокращенно — Берг, педагог и поэт. В его пророческой песне фонарщик зажигает звезды, но сам с каждой новой звездой становится все меньше. Так и случилось, Володи нет, а его ученики светятся. 


Педагогика Владимира Ланцберга


Ссылки неформалов

Неформалы 2000ХХ

А.В.Суворов
действительный член Международной академии информатизации при ООН, доктор психологических наук, ведущий научный сотрудник Лаборатории Психолого-педагогических проблем непрерывного образования детей и молодёжи с особенностями развития и инвалидностью Института Проблем интегративного (инклюзивного) образования Московского Городского психолого-педагогического университета

Рупор

Вот уж действительно — «скандальный обозреватель». Это что, официальная такая журналистская должность? Надо признать, Александр Никонов, автор заметки «Добей, чтоб не мучился!..» (газета «Спид-инфо», 2009, #25), своей скандальной должности вполне соответствует.

О ком это? Может быть, о лошадях, переломавших ноги на льду?

Нет, о новорождённых больных детях.

И ведь какой «гуманный» наш профессиональный скандалист! Он сочувствует родителям, которые, оказывается, зачинали и рожали детей исключительно для собственного удовольствия, а тут на тебе — родился инвалид. Мучение на всю оставшуюся жизнь и родителям, и самому ребёнку, когда он начнёт осознавать себя. И чего ради, спрашивается? Новорождённый — это же ещё не человек, не личность. Болванка, дискета, неудачно форматированная. Раз уж получился «брак» — наш профессиональный «гуманист»-скандалист, в качестве самозваного контролёра, рекомендует эвтаназию, то бишь усыпление, по сути тот же аборт, только сразу после родов... И родители могут развлекаться дальше.

Такова несложная аргументация нашего «гуманиста»-скандалиста. А «неблагодарные» родители обвиняют его и газету в нарушении международных и российских правовых норм, пишут жалобу в общественную коллегию Союза журналистов, готовы добиваться возбуждения уголовного дела, а на худой конец — общественного суда. Возмущённая общественность пригвождает «гуманного» скандалиста к позорному столбу, ставит на нём клеймо фашиста. Вот ведь как, «за всё хорошее»...

И что, господин Никонов, вы действительно не понимаете, почему на ваш «гуманизм» так реагируют? Кто же в таком случае «дебил» — вы или новорождённые дети, которых вы призываете умерщвлять? А ведь те, с позволения сказать, «родители», которые произвели на свет детей как побочный результат своих «удовольствий» и хотели бы развлекаться дальше, преспокойно сдают государству не только больных, но и вполне здоровых детей... Вам об этом наверняка известно, господин «гуманист».

Да нет, не будем оскорблять его в лучших чувствах. Он не дебил. И при всей демагогии — старается не проговориться.

Но разговор по радио «Эхо Москвы» сложился для нашего профессионального скандалиста так неудачно, что стало совершенно очевидно: Никонов — не более чем рупор совершенно определённых общественных сил, на самом деле и находящихся у власти — не только в России, но и во всём остальном мире. Ведь это их любимый термин — «биомасса»! Это они так успокаивают то, что у них вместо совести: не в людей, а всего лишь в «биомассу» нацелены ракеты всех систем... И все прочие виды оружия.

Я всегда поражался, как и почему для самых бредовых идей находятся рупоры. Что, совсем — того? «Крыша поехала», по любимому выражению Никонова?.. Как можно всерьёз предлагать такое — эвтаназию новорождённых? А вот же выискался. Кому же это на самом деле выгодно?

Послушаем «Эхо Москвы»:

«Е.ЛИЛЬИН: ...Но, возвращаясь к молодому поколению и будущему нации, не кажется ли вам, что мы в детских садах, школах, из нормальных матриц и нормальных дискет умудряемся сейчас, на выходе, делать такой брак, который ни один компьютер не возьмёт.

«А.НИКОНОВ: Такое бывает. Вы предлагаете еще одну ступень отбраковки.

«Е.ЛИЛЬИН: Потому что это количество много больше.

«А.НИКОНОВ: Вы хотите ухудшить ситуацию, я не понимаю?

«Е.ЛИЛЬИН: Не надо её ухудшать, надо планомерно развивать дело и в том и в другом направлении. Национальный проект «Здоровье» дал очень много, — действительно много, я это знаю. А национальный проект «Образование», к сожалению, не дал так же много — это вы прекрасно знаете и без меня».

Милейший Евгений Теодорович сильно заблуждается насчёт целей «национального проекта «образование»», потому и уличает его в неэффективности, по сравнению с «национальным проектом «здоровье»». Но рупор определённых общественных сил Никонов относительно реальных, не декларируемых, целей «национального проекта «Образование»», тех самых целей, которым на деле служит и его «проект» эвтаназии для больных новорождённых, — Никонов осведомлен об этом гораздо лучше. Потому, до сих пор цинично прямолинеен, он вдруг и заюлил:

«А.НИКОНОВ: Мы сейчас ушли от темы.

«Е.ЛИЛЬИН: Мы ушли от эвтаназии, и пришли к тому же самому.

«А.НИКОНОВ: Вернемся к эвтаназии».

Что это с нашим смельчаком? Почему он отказывается обсуждать «ещё одну ступень отбраковки», предпочитая «вернуться к эвтаназии» больных новорождённых? Неужели есть вопрос настолько деликатный, который даже профессиональный скандалист не решается затрагивать прямо?

Да. И этот вопрос самым неделикатным образом формулирует ведущий радиопередачи Сергей Бунтман.

«С.БУНТМАН: Хотел бы задать вопрос каждому из участников — скажите. Александр, если чудесная на вид дискета, у которой все было в порядке, а получается нечто ужасное…

«А.НИКОНОВ: После записи.

«С.БУНТМАН: Что с ней делать?

«А.НИКОНОВ: Это решает суд.

«С.БУНТМАН: А если человек ни к чему не годен?

«А.НИКОНОВ: В смысле? Совсем, что ли, социалист?

«С.БУНТМАН: Вот Даун стоит, делает детали, с другими видами отклонений может заниматься чем-то — если брать с общественной точки зрения». (Имеется в виду рассказ Лильина о немецких Даунах, делающих детали для «Мерседесов». — А.С.) «А есть человек, который вообще ничего не делает и ни к чему не способен — что с ним делать?

«А.НИКОНОВ: Не очень понимаю, как это «ни к чему не способен» — где-то он берёт, наверное, деньги для того, чтобы покупать себе хлеб, иначе он сдохнет от голода.

«Е.ЛИЛЬИН: У папы с мамой.

«А.НИКОНОВ: У папы с мамой — это одно. В моём кармане — это другое. У папы с мамой тоже берёт, пока дают. Из своего кармана я не дам ни копейки — пусть идёт работать».

Никонов делает вид, что не понял вопроса. И в конце концов разыгрывает спектакль: Рятуйте, люди добры, мазурики, сучьи дети, щас у мене кошелёк уведуть!!! Так я ж им ни гроша!!!

А в самом деле, куда их — эти добротнейшие, наикондиционные «дискеты», безнадёжно испорченные, по признанию нашего «гуманиста», «записью» — то бишь системой образования? «После записи» оные «дискеты» стали «ни к чему не годны», так-таки ни к чему — «совсем социалисты», совсем «совки», совсем никчёмные потребители, так их мать... И куда же их? Что это за «ещё одна ступень отбраковки»?

Градация «полноценностей» существует. Это факт. Никонов недаром юлит. Ведь он и сам, судя по всему, как раз такая, напрочь загубленная «записью», «дискета». Уж в нравственном-то отношении точно. На это хором указывают все, кого он заставил высказаться своим бредовым «предложением» эвтаназии новорождённых. Насколько там новорождённые полноценные или нет, а уж сам Никонов — точно нравственный инвалид. «Инвалид совести», как совершенно справедливо называют коллегу Никонова по цинизму, беспардонности, хамству, бесстыдству — Владимира Вольфовича Жириновского.

Никонов боится проговориться. Евгений Теодорович наивно думает, что у «национального проекта «Образование»» не менее гуманные цели, нежели у «национального проекта «Здоровье»», — по крайней мере того, к которому привлечён сам наш милейший доктор. А Никонову известно, что на самом деле цели у тех, кто реально определяет российскую политику в области образования, совсем другие. Только проговариваться об этих целях он не хотел бы. Вот и юлит, и ёрничает, в дурашливой панике хватаясь за свой карман, и посылает работать тех, кто, как только что оговорено в условиях задачи, ни к какой работе не пригоден, вообще ни к чему, так-таки совсем ни к чему. Куда таких?

А именно таких и призван поставлять «национальный проект «образование»», и зря милейший Евгений Теодорович упрекает сей проект в неэффективности — он со своей задачей справляется преотлично. Фабрикует ни к чему не годных. Ни к чему, кроме...

Кроме того, на что категорически не годны особые, больные новорождённые. С рождения — белобилетники. И в этом на самом деле их единственный недостаток. Самим своим существованием они урезают военный бюджет, отвлекают на себя немалые средства. Вот через рупор Никонова и затрубили об экономической эффективности эвтаназии...

Ларчик просто открывается. «Некондиционных» новорождённых — в «биомассу», используя, действительно, гуманные средства эвтаназии. Хотя бы не больно. А «кондиционных», медицински вполне здоровых — без всяких там «гуманных» ужимок и ухищрений — на мясо. Уточним: на пушечное. Ни для чего другого они с самого начала, с самого рождения, с самого зачатия, и не предназначены. Потому и политика в области образования такая. Как раз такая, чтобы именно поставлять пушечное мясо.

И для этого делается всё возможное.

Уничтожается социальное — бесплатное — образование. На пушечное мясо и неграмотные нищие сойдут. Именно в этом — изюминка перевода социального образования с федерального на местные бюджеты.

Уничтожаются коррекционные спецшколы, для чего насаждается миф об «интернатах-казематах». Если они и становятся «казематами», то по воле тех же заказчиков, которые заказывают Никоновым их людоедские «предложения». И насаждается «инклюзивное образование» — интеграция больных ребят среди здоровых в обычных школах. Одни пойдут на пушечное мясо, а других — будут делать вид, будто чему-то учат... Пока государство не разрешит избавляться от них ещё дешевле — посредством младенческой эвтаназии.

Вот и всё. Бесполезно Никонову — и тем, кому он служит рупором, — рассказывать про то, какие особые дети на самом деле хорошие, каких высот они могут достигнуть, если создать условия. Эти рассказы вызовут только циничный, наглый смех. Глумливый сатанинский хохот. Потому что вовсе не в том дело, что бедные родители с новорождёнными инвалидами будут мучиться, и самих инвалидов после ждут сплошные муки. А в том, и только в том, дело, что такие дети изначально не годятся на пушечное мясо. Поэтому — в биомассу их, незачем разорять наш и без того нищий военный бюджет!

Волна общественного негодования сметёт, может быть, и профессионального скандалиста Никонова, и нуждающиеся в скандальных обозревателях его типа издания. Но как быть с заказчиками «биомассы», с потребителями пушечного мяса? И с заготовителями пушечного мяса в системе образования?

Мы радостно кинулись доказывать прописные истины — о ценности любой человеческой жизни, о необходимости создавать условия для полноценного роста, и прочие в том же духе. «Бла-бла-бла», — презрительно отплёвывается от таких истин Никонов. Когда Лильин предложил попробовать создать условия для полноценного роста, Никонов вылупился:

«Слушайте, вы такую задачу прям: ты хочешь полететь в космос? Родители раздавлены этим горем. Это не эта пионерская задача, которую вы сейчас с таким пафосом мне прогоняете — ты хочешь попробовать сделать из брака человека, из дефективного — нормального. Не получится. Не почините вы эту хромосому, у вас как был, так и будет Даун, неполноценный человек. И зря вы боитесь этого слова, это медицинский факт, ничего вы с этим не сделаете».

Какая наглость — этак снисходительно объяснять врачу про медицинские факты! Он ещё изволит умирающих в коме обзывать «овощами», любящих мам Даунов — «сумасшедшими мамками», и их любовь для него — соответственно «материнский психоз». Примечательная лексика, ничего не скажешь. У нормального, психически и нравственно здорового человека — язык не повернётся. Что уж перед ним распинаться... Нет у него просто-напросто органа восприятия чего бы то ни было нормально-человеческого.

А, может быть, нам Никонова подсунули, чтобы отвлечь от вопросов куда более актуальных — поскольку подвергать новорождённых эвтаназии никто пока всерьёз не собирается, — отвлечь от вопросов, например, об обязательном ЕГЭ в школе и не менее обязательном, то есть насильственном, «Болонском процессе» в ВУЗах. Сколько было протестов и против ЕГЭ, и против «Болонского процесса», и протестантам позволяют выпускать пары, а тихой сапой это всё протаскивается... И инфраструктура коррекционных спецшкол под флагом «инклюзивного образования» уничтожается. Прихватизируется.

Пока мы шумим о праве на жизнь младенцев, поставщики и потребители пушечного мяса готовятся отказать в этом праве всему остальному населению. Это и есть фашизм. А задача Никоновых — нас от этой подготовки отвлечь, заморочить людоедскими прожектами.

29 — 31 января 2010


Для печати   |     |   Обсудить на форуме



Комментировать:
Ваш e-mail:
Откуда вы?:
Ваше имя*:
Антибот вопрос: Переведите с олбанского на русский слово аффтар
Ответ*:
    * - поле обязательно для заполнения.
    * - to spamers: messages in NOINDEX block, don't waste a time.

   


  Елена Wed 11-May-2011 20:42:43  
     

Сумашествие какое-то!!! Мы работаем с особыми детьми. ОЧЕНЬ замечательные, отзывачивые, добрые, талантливые детки!!!!! Случается намного человечнее не бракованных дискет!
И не нам решать, КТО достоин жить на этом свете!



  Дмитрий Fri 12-Feb-2010 01:12:37  
   Волгоград  

Есть еще один потрясающий проект из той же оперы - Гай Германика с ее школой на первом канале. Газеты еще не все читают, а вот телевизер...



  Никаких прав — то есть практически.
Можно читать — перепечатывать — копировать.  

  Rambler's Top100   Яндекс цитирования  
Rambler's Top100