Технология альтруизма
Оглавление раздела
Последние изменения
Неформальные новости
Самиздат полтавских неформалов. Абсолютно аполитичныый и внесистемный D.I.Y. проект.
Словари сленгов
неформальных сообществ

Неформальная педагогика
и социотехника

«Технология группы»
Авторская версия
Крошка сын к отцу пришел
Методологи-игротехники обратились к решению педагогических проблем в семье
Оглядываясь на «Тропу»
Воспоминания ветеранов неформального педагогического сообщества «Тропа»
Дед и овощ
История возникновения и развития некоммерческой рок-группы
Владимир Ланцберг
Фонарщик

Фонарщик — это и есть Володя Ланцберг, сокращенно — Берг, педагог и поэт. В его пророческой песне фонарщик зажигает звезды, но сам с каждой новой звездой становится все меньше. Так и случилось, Володи нет, а его ученики светятся. 


Педагогика Владимира Ланцберга


Ссылки неформалов

Неформалы 2000ХХ

Михаил Кордонский
Одесса

Антиавакян

Ситуация такая: существует коммерчески успешное предприятие в сфере медицины и про него появляются критические публикации. Даже не уверен, что это можно назвать публикациями, так как правовое поле интернета изобилует белыми пятнами. Статьи на самодеятельных сайтах, не имеющих статуса СМИ, в блогах, на форумах, в социальных сетях и т.п.

Ну, появляются, ну, критические... Ну и что? Банальная и неинтересная была бы ситуация, и вряд ли привлекла бы внимание интернет-общественности и потребителей медицинских (и прочих) услуг и товаров, если бы не продолжение: авторам критики поступают угрозы, сайты, размещающие критику, подвергаются ДДОС-атакам и прочим воздействиям извне.

Сложно сказать, сколько таких случаев прошло малозамеченными, возможно, это зависит от смелости тех, кто осмелился критиковать серьезный бизнес. Если кому-то из читателей еще известно такое — подскажите, напишите (в гостевой книге, на форуме и т.п.). Вспомним историю 2007 года с «Антибадом», которая закончилась поражением общественного интернет-движения и победой бизнес-бандитов: сайты и основные дискуссии в ЖЖ (на них есть ссылки в статье) уничтожены. Но следы в Сети всё же остались.

Сейчас аналогичное происходит вокруг крупного частного медицинского учреждения «Первый Международный Информационный Центр авторской медицины академика Г. С. Авакяна по лечению онкологических, неврологических и эндокринологических заболеваний». Сайты, критикующие этот бизнес, подвергаются ДДОС-атакам, авторам статей и блоггерам, распространяющим информацию поступают звонки и письма с угрозами.


Цитата отсюда

«Сначала были просто звонки и письма с просьбой убрать неугодную статью с сайта (сайт «Детские дома Запорожья», эта статья на нём.) Мы отказались. Потом последовали угрозы. И вот 2010 год для нашего фонда (Запорожский благотворительный фонд «Счастливый ребёнок») начался с того, что наш сайт подвергся хакерской атаке. Не шуточной такой… и параллельно пришло письмо, где открытым текстом было написано — пока вы не уберете статью, сайт работать не будет. Но работу сайта удалось восстановить. Ненадолго, 22 февраля сайт опять упал. И лежал почти 2 недели. О ситуации была опубликована статья на дружественном сайте после чего и на него начались атаки. Интересное совпадение, правда?»

Я не берусь разобраться в тонкостях медицины. О подробностях дела «Антиавакян» я знаю еще мало. Надеюсь с Вашей помощью, читатели, узнать больше. Но я считаю, что право каждого усомниться в качестве товаров и услуг (а также политических систем, чиновников — чего угодно), право на критику и публичное заявление её, не зависит от медицинской (политической или какой-либо еще) «истинности». Меня волнует проблема свободы слова в интернете. Я считаю ее политической, а происходящее — фактом нарушения прав человека в области свободы слова на Украине.

Противостояние сейчас в разгаре. Пока сайты и блоггеры еще держатся, критические тексты есть в Сети. Если Вы читатель, когда доберетесь до этой статьи, увидите пустые места или подмену информации по ссылкам, значит, бизнес опять победил свободу слова.

21 марта 2010

Обсудить на форуме  |   Обсудить в ЖЖ



Для печати   |     |   Обсудить на форуме



Комментировать:
Ваш e-mail:
Откуда вы?:
Ваше имя*:
Антибот вопрос: Сколько углов в шестиугольнике?
Ответ*:
    * - поле обязательно для заполнения.
    * - to spamers: messages in NOINDEX block, don't waste a time.

   


  Артурр Mon 05-Apr-2010 04:36:49  
     

и пусть не забывают сохранять все угрозы, переписки и т.п.!!!
доказательства для подтверждения соучастности будут. хотя т.н. хакеры сами наверняка все расскажут - ради того, чтоб им поменьше срок дали...



  Артурр Mon 05-Apr-2010 04:34:25  
     

я бы еще посоветовал владельцам сайта #171;Детские дома Запорожья#187; и дружественных подвергшихяс хакерским атакам - обратиться в милицию с описанием проблемы, к хозяевам домена на котором сайт, в сбу и заодно в прокуратуру!
знать правоохранительным органам сразу о том, что они обращались к каждому из них не обязательно, но кто то да начнет копать и разбираться. а там и найдут кто откуда осуществляли атаки, и т.д....
достаточно примеров когда грамотно и настойчиво решающие проблемы такими наглыми выходками добивались того, что виновных наказывали серьезно.
а за теми хакерами наверняка еще хватает грешков, что их по самое нехочу накажут!
и анонимные прокси и т.п. можно проследить и найти кто что и откуда - если возьмутся те - кто должны этим заниматься ;)



  Никаких прав — то есть практически.
Можно читать — перепечатывать — копировать.  

  Rambler's Top100   Яндекс цитирования  
Rambler's Top100