Технология альтруизма
Оглавление раздела
НЕФОРМАЛЫ 2000XX

Последние изменения
Неформальные новости
Самиздат полтавских неформалов. Абсолютно аполитичныый и внесистемный D.I.Y. проект.
Словари сленгов
неформальных сообществ

Неформальная педагогика
и социотехника

«Технология группы»
Авторская версия
Крошка сын к отцу пришел
Методологи-игротехники обратились к решению педагогических проблем в семье
Оглядываясь на «Тропу»
Воспоминания ветеранов неформального педагогического сообщества «Тропа»
Дед и овощ
История возникновения и развития некоммерческой рок-группы
Владимир Ланцберг
Фонарщик

Фонарщик — это и есть Володя Ланцберг, сокращенно — Берг, педагог и поэт. В его пророческой песне фонарщик зажигает звезды, но сам с каждой новой звездой становится все меньше. Так и случилось, Володи нет, а его ученики светятся. 


Педагогика Владимира Ланцберга


Ссылки неформалов

Неформалы 2000ХХ

Источник: ИА «Русские новости»

«Uriah Heep» и православные неформалы

Рок музыкант Кен Хенсли, из легендарной группы «Uriah Heep», прибыл в гости к игумену Сергию (Рыбко) и его приходу

31 июля 2009 г., Москва. Рок музыкант Кен Хенсли, из легендарной группы «Uriah Heep», прибыл в Храм к известному миссионеру, игумену Сергию Рыбко в Храм Сошествия Святого духа, что на Лазаревском кладбище, где отец Сергий настоятель. А так же он широко известен (в России и мире), как миссионер среди неформальной молодежи (хиппи, панков, рокеров и тд).

Он один из инициаторов данного приезда Кена в Россию и на Селигер, где именитый музыкант, даст концерт для членов Православного корпуса (движения «Наши») и всех гостей, как пока еще «формалов», так и неформалов!..

Раннее отец Сергий уже встречался с Кеном и находится с ним в дружеских отношениях.

Кен осмотрел святыни храма, очень интересовался Православием и особенно житием Святителя Николая, Мирликийского Чудотворца.

После продолжительного осмотра храма сего и его церковного музея, состоялась встреча Кена Хенсли с верующими и обед в его честь.

Кен рассказал много интересного, о своем тернистом пути ко Христу и о выпуске в скором времени нового альбома, «в котором будут доминировать христианские идеи», как всегда «в мелодичном, но отнюдь не легком, а скорее более даже «тяжелом»... роке и в том же звучании 70-х, не изменяя музыкальной стилистике Uriah Heep»

Он отметил, что «это конечно рискованно, на западе, где народ не такой религиозный как в России», но выразил уверенность в правильности выбранного курса.

Он рассказал так же интересный случай из жизни.

А именно о 70-х, когда диск Uriah Heep «Demons and Wizards» публично сжигался верующими на Западе, как якобы «сатанинский».

Когда же он спросил у одного активиста сожжения дисков, некоего пастора о том, слушал ли он его и знает ли о чем там поется, получил от него ответ: «Не слушал и не знаю»!..

Кен отметил, что там «не было ничего сатанинского и антихристианского», это была «по сути, сказка о добре и зле».

Так же Кен простодушно рассказал даже, о названии своего нового диска, но пусть это будет пока секретом для читателей!..

Рассказал он и о своей любви к России и ее великой истории, отметив, что русский слушатель «особый, сердечный и очень душевный», чем весьма и в лучшую сторону, отличается от слушателей западных, «прагматичных, пропускающих музыку более через голову», нежели чем русские — «через сердце»!

Игумен Сергий (Рыбко) рассказал Кену о своем пути к Вере, движении хиппи 80-х (где он был), и о своем отношении к творчеству Uriah Heep, «несущему позитив, любовь, зовущему мыслить и идти к Вере»!

Его поддержал еще один участник встречи, координатор Союза Православных Братств РПЦ, Юрий Агещев, так же участник хиппдвижения 70-80-х г.г.

Он сказал: Едва ли в те годы (30 лет назад), мы с отцом Сергием могли подумать, что вот так будем сидеть, за одним столом с Кеном, как сегодня. За одни такие мысли можно было угодить тогда в «крэйзихаус»!

На, что Кен ответил: «Это верно!.. Но и я никак не мог подумать, что чрез 30 лет, буду гостем Вашего прекрасного храма и сидеть здесь за Вашим столом, с отцом игуменом, в прошлом хиппи и почитателем творчества Uriah Heep и Вами дорогой Юрий.

Это удивительно, промыслительно и явно не случайно. Так очевидно угодно Богу»!

После чего, несколько слов сказал протоиерей Вячеслав (Слезкин) настоятель храма во имя Св.преподобномученницы Елизаветы, в городе Белоусово (Калужская епархия РПЦ).

Он так же выходец из неформального движения 80-х, и рассказал Кену, о своем пути ко Христу, о творчестве группы Uriah Heep, и о своей любви к этой легендарной группе от юности и доныне.

Удивив, даже Кена Хенсли, своим прекрасным знанием историографии этой группы, и как выразился Кен «верным пониманием творчества Uriah Heep!

Несколько слов, так же сказал и один из главных координаторов данной встречи, старый приятель Кена, и автор фундаментального труда о творчестве Uriah Heep, Александр Колесников, пожелавший всем присутствующим «Многая Лета».

Упоминаемая встреча, прошла в очень дружеской и теплой обстановке и Кен Хенсли пообещал непременно, «еще не раз быть гостем» сего замечательного храма, его настоятеля Игумена Сергия, клира и прихожан».


Для печати   |     |   Обсудить на форуме



Комментировать:
Ваш e-mail:
Откуда вы?:
Ваше имя*:
Антибот вопрос: Сколько углов в семиугольнике? (ответ словом)
Ответ*:
    * - поле обязательно для заполнения.
    * - to spamers: messages in NOINDEX block, don't waste a time.

   


  doxX Wed 27-Jul-2011 15:05:41  
     

Класс название. Ну это сугубо мое мнение. Неформал больше философ. А если думающий человек, то - атеист.



  Никаких прав — то есть практически.
Можно читать — перепечатывать — копировать.  

  Rambler's Top100   Яндекс цитирования  
Rambler's Top100