Автор Тема: Беспризорная страна  (Прочитано 17178 раз)

Jef

• OneLine
  • *
Re: Беспризорная страна
« Ответ #45 : Февраля 02, 2009, 04:09:30 am »
Положение
об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа

Обратите внимание на пункт 5.6 - как красиво юридически они сделали!

А 31.2 - вообше СКАЗКА! Жалко, что в Питере не так.

Белая лилия

• OneLine
  • *
  • Dum spiro, Spero
    • "Технология альтруизма" Психология для детского сада
« Ответ #46 : Февраля 05, 2009, 03:00:20 am »
Положение
об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа

Обратите внимание на пункт 5.6 - как красиво юридически они сделали!
А 31.2 - вообше СКАЗКА! Жалко, что в Питере не так.
Мне тоже понравилось. Я еще пункт 3.6. отметила для себя.

Jef

• OneLine
  • *
« Ответ #47 : Февраля 05, 2009, 07:45:52 am »
Мне тоже понравилось. Я еще пункт 3.6. отметила для себя.
Ну 3.6 скорее всего ограничен 23годами, после этого теряется статус "лица из числа детей-сирот" (а там всё на него завязано). Так что он вполне соответствует остальным законам, в том числе и Питерским.

Белая лилия

• OneLine
  • *
  • Dum spiro, Spero
« Ответ #48 : Февраля 05, 2009, 07:25:50 pm »
Ну 3.6 скорее всего ограничен 23годами, после этого теряется статус "лица из числа детей-сирот" (а там всё на него завязано). Так что он вполне соответствует остальным законам, в том числе и Питерским.
Значит, после 23 лет срок можно будет восстанавливать, если он пропущен по уважительной причине.
На практике вопрос сроков оказывался всегда необходимым, поэтому приятно что здесь он отдельно оговорен, чтобы не было никакой двоякости в понимании, это очень удобно при применении данного положения. Респект коллегам, которые писали данный текст :)

Jef

• OneLine
  • *
« Ответ #49 : Февраля 05, 2009, 07:48:31 pm »
Значит, после 23 лет срок можно будет восстанавливать, если он пропущен по уважительной причине.
Думаю, что НЕТ. И считаю, что это ПРАВИЛЬНО. Если человек ОХЛАМОН и о собственной жизни не забоится - не нужно ему помогать, а нужно дать упасть до самого дна. Только тогда он (ЕСЛИ выживет) будет подниматься. А иначе сколько не тащи вверху - всё равно скатится вниз.
Это собственно АКСИОМА от наркологов. А охломонию нужно рассматривать как вариант полинаркомании (то выпил, то травушка, то таблеточки, то ещё что-нибудь)....

Белая лилия

• OneLine
  • *
  • Dum spiro, Spero
« Ответ #50 : Февраля 06, 2009, 05:24:39 pm »
Думаю, что НЕТ. И считаю, что это ПРАВИЛЬНО.
Думаю, что "охламония" и уважительная причина пропуска срока, о которой я писала - это разные вещи. Пролистала ГПК и ГК РФ и уточнила, что этот срок не является ни исковым, ни процессуальным, а значит, чтобы его восстанавливать должно быть конкретное упоминание в законе о такой возможности. Если его нет - тогда нельзя, а если есть - то можно. Заинтересованная сторона в любом случае вправе подать исковое заявление.

Меня пригласили в группу: http://vkontakte.ru/club5174706 "Нам нужна семья", вот ее описание: " В Вашем доме никогда не звучал детский смех или у Вас есть дети, но у Вас столько любви и нежности, что вы готовы поделиться ими с кем-то еще? А где-то каждый вечер засыпают в своих кроватках дети, никогда не знавшие или уже забывшие, что такое теплые родительские руки.

Местная Администрация муниципального округа Черная речка выполняет функцию органа опеки и попечительства на территории Приморского района Санкт-Петербурга. На территории нашего округа расположены четыре детских учреждения. А это около двухсот детей, которые ждут своих родителей. Кто-то из них, возможно, ждет Вас.

КОНТАКТЫ
Отдел опеки Местной Администрации муниципальный округ Черная речка расположен по адресу:
г. Санкт-Петербург, ул. Сестрорецкая, д. 1, помещение 47 (код на домофоне 47)
Телефоны:                (812)430-52-87        , 430-58-30
часы приема: понедельник с 14.00 до 18.00; четверг с 9.00 до 13.00"

Jef, ты писал о том, что всех детей в СПБ разбирают по семьям, но у меня сложилось впечатление, что это не так, поскольку много групп вконтакте постоянно собирают деньги, готовят подарки и т.д. Там есть и маленькие и большие дети. Мне показалось, что не так уж легко определить ребенка в семью. Разве я ошибаюсь?

« Последнее редактирование: Февраля 06, 2009, 05:32:10 pm от Белая лилия »

Jef

• OneLine
  • *
« Ответ #51 : Февраля 07, 2009, 11:20:31 am »
Думаю, что "охламония" и уважительная причина пропуска срока, о которой я писала - это разные вещи.
Уважительным (из реального) пожалуй будет только пребывание в армии или тюрьме. Остальное - охламония ребёнка и его соцработников.

На территории нашего округа расположены четыре детских учреждения.
Ну слава богу, что за 13ый интернат взялись. А то 10 лет назад это вообще полный ужас был. От выпускников тоже была информация. что там нормально стало.

Jef, ты писал о том, что всех детей в СПБ разбирают по семьям
Оля, я писал про ОТКАЗНЫХ. Тех, от кого отказались в РОДДОМЕ.

Мне показалось, что не так уж легко определить ребенка в семью. Разве я ошибаюсь?
Оля, легко только отказных младенцев. Но...

За 2007 г. устроено 38 детей, за 2008 - 31. Всего у них предлагается 10 (до года)+26(от 1 до 4)+22 (большие)= 58 детей. Думаю, что дошколят они устроят. Можно через пару лет посмотреть, что будет.

Rambler's Top100   Яндекс цитирования